Разговор с луной
И вела разговор с бледноликой луной.
Я ответа не ждала, терзаясь раздумьем,
Что плачу за любовь дорогою ценой.
Но внезапно луна улыбнулась мне грустно,
Завела разговор, на вопрос отвечая:
«За любовь я плачу непомерную цену.
Вот рассказ мой… Не вечно луною была я.
Я была юной девушкой. Ранней весною
Я веселого парня в лесу повстречала.
И любовь разгорелась ярчайшей звездою,
Обещая нам сказки счастливой начало.
Мы когда-то с ним жили в прекраснейшем мире,
Был покрыт он ковром из весенних цветов.
Мы когда-то так сильно друг-друга любили,
Что любовью мы вызвали зависть богов…
А они не простили нам нашего счастья
И решили на вечность разлуки обречь.
И желанье богов разнесло в одночасье
Нас по разные стороны жизни, как смерч.
А условием было, что если однажды
Мы, увидев друг-друга, все вспомним, поймем,
И любовь наша вспыхнет с такою же жаждой –
Рухнут чары, мы будем на веки вдвоем.
До тех пор мне все ночи с небес одиноко
Над уснувшей землей неизменно сиять.
И, быть может, он бродит в печали глубокой,
И не знает, что надо глаза лишь поднять…»
Свидетельство о публикации №103110701421
Иллара 09.11.2003 17:14 Заявить о нарушении