Гроза прольется...

Гроза прольется...
В этот год
Она еще не проливалась,
И ничего не начиналось,
Но все еще произойдет.

Я перейду полей прибой
И дно лесного океана,
И сверху солнечно и пряно
Сочиться будет летний зной.

И будет добрая земля
Мне целовать босые ноги
На нескончаемой дороге,
Где всё овраги да поля...

Но что сумею я сказать,
Когда надвинется немая
Громада тучи кочевая,
И хлынет в травы благодать...

Когда в возвышенной страде
Зашевелится глухо небо,
Когда земля мольбою хлебной
Запричитает о дожде...

Гроза прольется...

В этот год
Она еще не проливалась,
И ничего не начиналось,
Но все еще произойдет...


Рецензии