Вот идёт побольше зяблика

Вот идёт побольше зяблика
Вперевалочку малыш
И грызёт такое яблоко,
Что лица не разглядишь.

Хоть погода нынче грустная,
Затуманилась в тоске,
Но зато, какое вкусное
Блещет яблоко в руке!

Это яблоко прекрасное
Он съедает не спеша,
И оно, такое красное,
Как и щёки малыша.

И хотя последней малостью
Плод исчез уже из рук,
Но улыбка звонкой алостью
Озарила всё вокруг:

Нет сейчас его блаженнее!
Разбросав искринок рой,
Он как солнышко весеннее
Этой грустною порой.


Рецензии
чтоб взрослые читали и радовались

Рамада Грау   08.11.2003 09:43     Заявить о нарушении