Вот листок зеленоватый
Вот листочек с желтизной,
А на те – холодной ватой
Лёг туман в полдневный зной.
Вот цветочек синий-синий
Занял неба красоту,
И прожилки сотней линий
Разбежались там и тут.
Поднял вверх своё колечко
На высокой ножке он
И звенит, журчит как речка,
Прямо к солнцу устремлён!
Всё в природе гармонично,
Полно прелести своей:
И простая песня птичья
В мягкой зелени ветвей,
И стрекочущий кузнечик
В глубине высоких трав,
И кустарник, что лепечет,
Ветра в грудь свою вобрав;
Набуханье вешних почек,
И прозрачные лучи –
Всё, что плещет и рокочет,
Что бушует и журчит!
Свидетельство о публикации №103110701281
так по-доброму. Не часто встречаются
люди за пеленой прожитых лет
способные воспринимать в природе все
вплоть до травинок :)
Удачи Вам!
Delphin 26.02.2004 22:01 Заявить о нарушении