Как у девочки Маринки

Как у девочки Маринки
Прохудилися ботинки:
Много бегают ребятки,
Через чур истёрлись пятки,
Покривились каблуки:
– Эй, сапожник, помоги! –

Взял сапожник инструмент:
– Хорошо, один момент!
Вы меня не торопите,
Погуляйте, потерпите,
А примерно через час
Я исполню ваш заказ.

Вынул дратву он и шило,
Словом, всё, что нужно было,
И спокойно как по нотам
Потекла его работа.

Мы уносим из починки
Обновлённые ботинки!

– Ну, спасибо, друг сапожник,
Ты же истинный художник! -
Всё исправил очень ловко,
Ишь, как блещет лакировка:

Будет девочка Маринка
Снова бегать по тропинкам.


Рецензии