Зеркало

У зеркала характер сложный.
Пусть искренности в нем полно,
Но каждому оно покажет
Лишь часть и больше ничего.
В изяществе увидишь грубость.
И в совершенстве тот изъян,
Что больше боли даст, заметишь.
Оно - иное новый мир.
Когда же в сумрак или ночью
Я в глубину его зайду,
Меня пронзает дикий ужас
Того, чего там не найду.


Рецензии