Не уходи безоблачное лето...

Не уходи безоблачное лето,
Ласкай траву изнеженным лучом.
Пусть вдохновенно, протекая где-то,
Забьется жизнь целительным ключом.

Уже вдали дождей осенних тени,
Последних снов похолодевший стан,
И мудрый лес, окутанный в смятенье,
Встречает листьев желтый караван.

Песчаных пляжей не смолкает ропот.
Воды остывшей запоздалый плач,
Взывает всех, и еле слышный шепот,
Бросает в небо волейбольный мяч.

Остановись или продли минуты,
Счастливых дней, свиданий череду.
Пусть непогода затевает смуту,
Сгущая тучи в городском саду.

Не уходи безоблачное лето.
Так много дум осело в голове.
Еще в листву деревья разодеты,
И птичий свист рассыпался в траве.

Еще в сердцах горит огонь желаний.
В ночах бессонных, потеряв покой,
Мы принимаем череду признаний,
И шлейф ошибок тянем за собой.


Рецензии