Во мне живут два разных человека

Во мне живут два разных человека
Один кричит: "Не тронь, не надо, зло"!
Ну а другой: "Гори огнем все это,
Живем на свете раз… заведено".

И тот один, он одинок бывает
Сидит, замкнувшись в четырех стенах,
Ну а другой, тоски не замечает
Проблемы все его, как пух и прах.

Улыбку первого увидеть не удастся
Она хранится далеко - в себе,
Ну а второй - искрящееся счастье -
Такого даже не бывает на земле.

Отводит взор порой при встрече первый
Он так застенчив, даже диковат…
Глаза второго - омут; только нервный
Не замечает этот жадный взгляд.

Два разных я - два разных человека
Стою меж ними, словно на краю
Ногами твердо упираюсь в небо
В ладонях бережно мечту свою храню.


Рецензии
Да, действительно, похоже. В нас часто происходит противоборство двух наших разных "я".
С теплом, Светлана)

Светлана Светленькая   27.08.2008 05:02     Заявить о нарушении