Житель городов

Гипнотическая есть прелесть
В прямых углах перекрёстков,
В знакомых, как пять пальцев,
Квадратных окнах домов.
 
Жизнь тоже можно измерить,
В рамки загнать жёстко,
Так начинает казаться
Жителю городов.
 
Хочется в это верить,
Хочется жить плоско,
Ни в чём не сомневаться,
Не искать тайный смысл слов...
 
Но когда полный светлый месяц
Над землёй поднимается броско,
Хочется выть, метаться,
Хочется лить кровь...


Рецензии