В. р. з. м-нураев

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ НА РАНЕТКАХ ИНЕЙ
УТРО. ВИТАЕТ ГОРЬКИЙ ЗАПАХ ПОЛЫНИ
НАСТАЕТ ВРЕМЯ РАЗДУМИЙ И ЗАВЕРШЕНИЙ
НАШИХ НАДЕЖД И НАШИХ СТРЕМЛЕНИЙ

ВГЛЯДЫВАЮСЬ В ПРИЗРАК ТУМАННОЙ ВОДЫ
ЧУВСТВУЮ КАК БЛИЗКО ЛОЖАТСЯ СЛЕДЫ
ЭТО ПО ВОДЕ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ДАЛЬ
НАДЕЖДОЙ ПОТУХШЕЙ, ПОДРУГА - ПЕЧАЛЬ

ОНА ОТНЯЛА У МЕНЯ ЮНОСТЬ И ЗРЕЛОСТЬ
ВЕРУ В ДРУЖБУ, ДОБРОТУ И СМЕЛОСТЬ
ОСТАЛАСЬ ЛИШЬ ГОРДОСТЬ В ОТВЕТЕ
О ТОМ , ЧТО И Я ПОБЫВАЛ В ЭТОМ СВЕТЕ

В СВЕТЕ , ГДЕ НАДЕЖДЫ ЛЮДЕЙ ОЗАРЯЛИ
В СВЕТЕ, ГДЕ С МЕЧТОЙ НА УСТАХ УМИРАЛИ
В СВЕТЕ, ГДЕ ДАРИЛИ ВЕРНОСТЬ И ЛАСКУ
В СВЕТЕ, ГДЕ БЫЛЬ ПОХОЖА НА СКАЗКУ

В ВЕЧНОЙ СКАЗКЕ БОРЬБЫ ДОБРА СО ЗЛОМ
ЛЮДЕЙ ПО БАРРИКАДАМ ДВУХ СТОРОН ЗАНЕСЛО
КТО ИЩЕТ ВРАГОВ, КТО ВЕРИТ В ДРУЗЕЙ
КТО НОВЫХ БОЙЦОВ РАСТИТ ИЗ ДЕТЕЙ

У КОТОРЫХ ИСКРЫ БОЖЬИ УМАЛЯЮТ ГОДЫ
ЗНАК БЛАГОСОСТОЯНИЯ ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ
С КАЖДЫМ ШАГОМ УМНОЖАЯ В ДАЛЬ
РАСТРАЧЕННЫХ ЧУВСТВ - НЕМАЯ ПЕЧАЛЬ

ГДЕ ОСЕНЬЮ НА РАНЕТКАХ - ИНЕЙ
ГДЕ УТРОМ ВИТАЕТ ГОРЬКИЙ ЗАПАХ ПОЛЫНИ
НАСТАЕТ ВРЕМЯ РАЗДУМИЙ И ВРЕМЯ ЗАВЕРШЕНИЙ
ВСЕХ НАШИХ НАДЕЖД И СТРЕМЛЕНИЙ...


Рецензии