Заутренняя

Раскрыты врата и стражника нет,
Идем, суеверия прочь !
Там впереди виднеется свет,
Когда за плечами ночь.

Она обнимает и тянет назад
/Попробуй не подчинись!/,
Но через силу открой глаза.
Очнись!

А, если хочешь, ты только скажи,
Я выучусь в небе парить.
Ты слышишь, струна на гитаре дрожит ?
Я знаю какая, держу пари.

Я ставлю на кон, чего не имел,
Ты посмотри, там много чего,
Ведь я никогда не хотел, не умел                Лгать.

Когда мы в полете - болит крыло,
Когда на земле мы - болит душа,
Но на земле черным-черно,
А в высоте легче дышать !

Сегодня я видел, как умер снег,
Как щерило пасть окно...
Ты скажешь, что это, конечно, к весне.
Да, вероятно, может быть... Но

Я не умею еще летать,
И это прескверный факт.
Меня убивает твоя клевета,
Что путь мне один - тракт !

Я мучаюсь вечно твоей душой,
Она неустанно болит.
Я - человеко-сосуд большой,
Который тобой недолит.

Ты, верно, думаешь : я - плебей,
Мне важен исход любой?
Мне холодно, даже когда теплей
Становится наша Любовь!!!

И я заклинаю, если ты есть,
Не знаю какой (но какой-то быть должен!),
Хлеб мой насущный даждь мя днесь,
Даждь мя днесь,  мой Боже!

 1988


Рецензии