Салфеточное стихотворение
Близорукая лампа из тьмы выхватывает лица.
Они- просто глюк, оптический обман,
В одно пятно стремящиеся слиться.
Чей-то голос визгливый смехом надрывается.
"Девочка, не смейся. Это глупо"
Мысли прозрачные в темноте теряются,
Растворяясь в соседской тарелке с супом.
В голове- вакуум. Всё пустое.
Не о чем думать. Думать - бессмысленно.
а) диагноз, б) настроение плохое
Ненужное вычеркнуть, хотя бы мысленно.
Вино кровавой лужей растеклось по столу,
Капает на пол мечтою вампира.
Уйти? Не уйти? Нет, еще подожду.
Ведь там за дверью край мира.
Там холодно. Там темно. Пусто.
Лед мертвецкой синевой облепил дорогу.
Замешан снег как тесто.Густо.
И не продохнуть от бензинового смога.
Здесь тепло. Иллюзия общества.
Одна в углу как в детстве наказана.
Одиночество - вечный повод для творчества.
Как много о нем разного сказано.
Салфеточные стихи выматывают душу.
Слезами из крана капает вода.
Всё же встаю. Ухожу. Не струшу
Выйти в это завтрашнее "туда".
Свидетельство о публикации №103110701070