Моя песня о Родине

...Есть где-то место такое одно,
Где ты появился на свет.
                Из советской песни
Далеко от столиц и Европ
Я родился. Не выбирал
Это место я, как порог
Для вступления в мир. Попал
Совершенно случайно и
Задержался на тридцать лет
И ступали ноги мои
По забавнейшей из планет
В этом месте, не худшем из
возможных по ним ступать.
В полуюжных краях моих
Летом тек, как река асфальт
И летел тополиный пух
Над рекою, как жаркий снег
И порою горел. Испуг
Вызывая у нас, у тех
Кто его поджигал. Такой
Вот забавой, мы пацаны
Развлекались летом. Зимой
Забавлялись иначе мы.
В полуюжных землях зима
Ох, сурова. Каток да подьезд,
Чтоб согреться, потом опять.
В общем, некогда было мне
Поразмыслить и поскучать.
Надоели те тополя, да мороз,
Да пыль, да лед.
И уже сколько лет не там
Моя жизнь под уклон идет.
Почему же, когда печаль
О прошедшем меня грызет
Вспоминаю я тот асфальт
И тот белый на нем налет.
Вспоминаю свой пыльный двор
Между пыльных кирпичных стен
А зимою, каток на нем
И как пахло тогда. И чем
Так хорош для меня он был,
Полуюжный город в степях?
Да неужто уж тем, что ступил
Я на землю в этих местах?

По любым дорогам ступай,
Сколько сможешь дней и лет
Он с тобой, неберезовый край,
появился ты где на свет.


Рецензии
Хм, расчувствовался что-то я и носом зашмыгал...
Умеешь ты извлекать звуки касательно разных материй. Уважаю.

Евгений Гендельман   30.07.2005 07:29     Заявить о нарушении
Да ладно. Так, по клавишам дубасю от не хрен делать.:))

Boruch Meshaker   31.07.2005 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.