В моём заброшенном, безжизненном саду...

В моём заброшенном, безжизненном саду,
Где даже сорняки в тоске увяли,
Расцвёл на радость мне, а может - на беду
На тонком стебельке цветок гвоздики алой.

Так беззащитен в одиночестве своём,
Так хрупок и так призрачно прекрасен!
Каким же ветром ты, голубчик, занесён,
Как выжил и расцвёл, стихиям неподвластен?

Не увядай, дружок, алей назло судьбе,
Расти и крепни, все стерпи невзгоды!
В душе измученной я выделил тебе
Своё местечко, вместе будем годы!


Рецензии
Очень искренне, лирично и безупречно...

С ув., Катя Бриг.

Екатерина Бриг   18.01.2004 01:03     Заявить о нарушении
Тебя читаю: таю, таю, таю...

Альвазор   18.01.2004 17:31   Заявить о нарушении