с помидорами банка

Освещенная лампой стоит с помидорами банка
и видны на стекле не только томатов бока,
но видна эта ночь и жена, и в тарелке овсянка,
и разбитый стакан, приготовленный для молока.

Я бы мог продолжать, обойти своим взглядом планету,
но боюсь что в пути я пойму бесполезность себя
и поэтому просто шуршу, разминая, ломая конфету,
а ведь мог бы отдать своим детям, что мне не грубят.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии