Добро...

Добро... Что есть добро, спрошу?
Оно нигде, оно и вездесуще.
Когда люблю, творю, пишу -
Мудрец, дурак ли сущий -
ЕГО тень близко, в гуще.

Его гнетят - оно поёт;
Оно все беды в клочья рвёт...
Хотя, чем чёрт не шутит,
И воду всякий мутит,
Летая небесами
И сея брызги ртути.

Всему виной Война. Она
Добро сменяла смертью,
За смерть на грудь же ордена
Цепляла... Люди! ЧЕрти!

О чём ты думала, Луна,
Когда слилась в конверте
В три слова: "МИРУ - НЕТ - ВОЙНА!"
Добро настанет! Верьте!


Рецензии
Сумбурно как-то. И разве есть такое слово: гнетЯт?

Павел Гарасько   07.11.2003 19:19     Заявить о нарушении