Обвенчает нас ночь и под синим венцом из снежинок..

Скоро выпадет снег: нежно - белый, хрустящий и свежий...
В старом парке кусты приоденутся в пышные платья
В синих птиц превратятся вороны, под снегом всё те же..
Жёлтый свет фонарей на сугробах напишет нам - " счастье.."

И в аллеях пустых, что светились опавшей листвою,
Две дорожки следов вдруг сойдутся, в цепочку свиваясь..
И снежинки с волос я смахну торопливой рукою,
Наши тени сомкнутся ..на синем снегу отражаясь..

Буду пить я губами морозную свежесть дыханья
И в зрачках твоих тёмных..глубоких..опасно бездонных,
Я увижу ответ..и любовной игры обещанье..
И конец одиноких ночей..горьких, злых и бессонных..

Обвенчает нас ночь и под синим венцом из снежинок,
Я скажу тебе нежно всё то, что лишь в снах говорил...
И под музыку звёзд и звенящих от холода льдинок,
Расскажу наяву я о том,  как мечтал и любил...

Скоро выпадет снег..будет девственно чист и опрятен
Старый парк затаится в плену непорочных видений..
Будет вечер.. и ночь..будет смех, что так сердцу приятен..
Или может быть это...одно из моих сновидений?...

7.11.2003г.

Москва.


Рецензии
Валера, замечательно! Невольно дыхание перехватывает - так все ЗВУЧИТ.
Мааааахонькое пожелание: доработай четвертое четверостишье - и тогда цены ему не будет. Точно!
С теплотой

Нимродель   18.11.2003 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.