Рыжее кокетство

Любимая, ужели ты пришла?
Вернулась в мир, ужавшийся от скуки,
Смеясь, играя, радостно греша,
Избавив нас от изумрудной муки.

О рыжая, стучишься голой веткой
В моё ты запотевшее окно.
Весёлая нелепая кокетка,
Тебе что дождь, что солнце всё равно.

С тобой на дню погод бывает восемь.
Ты нас ещё порадуешь теплом.
Ты так ярка, малиновая осень,
Ты гибельным искришься огоньком.

Любимая, ещё свою суровость
Ты явишь нам одним печальным днём.
И холод твой для нас совсем не новость,
Но он искуплен золотым огнём.

Ты так изысканна, так прихотлива!
Твой аромат так призрачен и свеж.
В твоих кудрях переплелись игриво
И золото, и рыжина, и беж.

Ты у зимы оспариваешь стужу,
Жару у лета, у весны дожди.
Ты выпрямляешь согнутую душу,
С тобой всегда любых сюрпризов жди.


Рецензии