Пятое колесо

Кто-то телеге моей приделал
Пятое колесо.
Оно норовит мое сбросить тело
Или заехать в песок.

Оно норовит обрызгать грязью
И уже много лет
Хочет выписывать мелкой вязью
Жизни скривленный след.

Оно скрипит, как уключины весел,
Вонзается скрип в висок.
И жду я, что б кто-то в канаву бросил
Пятое колесо.

Как дальше ехать, скажите братцы?
Телега моя, постой.
Я чувствую надо за дело браться
Только лишь мне самой.

Я поработаю нынче на славу,
Труд мой и зрим и весом.
Я размахнусь и заброшу в канаву
Пятое колесо.


Рецензии