Капли дождя

Капли дождя на зеленых листочках,
Снова на них отрешенно гляжу,
Словно в делах все расставлены точки,
Словно пахать завершаю межу.

Капли с небес снова падают дружно,
Я замираю, в окошко глядя.
И для меня вдруг все стало ненужным,
Кроме сверкающих капель дождя.

Льет неустанно нам дождь с небосвода,
Вспенена каплями зелени гладь.
В этом разгуле стихии - свобода,
А для иссохшей земли - благодать.

В нем долгожданная телу прохлада,
И за дождем, как за чудом следя,
Я до восторга безумного рада
Ярким, сверкающим каплям дождя.


Рецензии