Позиция

Я позицию выскажу вам свою -
Если должен начальник ругать,
Нужно просто прикинуться мебелью,
Тогда будет на все наплевать.

Можно полкой, а можно диваном,
Иль решить, что я - гамбургский шкаф.
Все волнения гнать неустанно,
Даже если начальник неправ.

Буря кончится скоро, я знаю.
Я на все его речи плюю,
И, пейзаж за окном созерцая,
В уголке себе тихо стою.

Пусть он злится, орет, все терпимо.
О пощаде его не молю,
Но коль сядет ко мне он на спину,
Рухну я и его придавлю!


Рецензии