Я протру запотевшие стекла

Я протру запотевшие стекла.
За окном листьев рыжая медь.
От дождя даже солнце поблекло
И не хочет теплом нас согреть.

Снова холодно, хмуро и сыро,
Шмель пушистый давно отлетал.
Осень вновь воцарилась над миром,
Правит свой беззастенчивый бал.

Ветром песни поет, хороводит,
Подвывать и плясать ей не лень.
Стали тучи со слякотью в моде,
В них оденется завтрашний день.

А пока он украшен листвою,
Что веселым ковром намело.
Я плотнее окошко закрою,
В запотевшее глянув стекло.


Рецензии