За окном зима

Мне иногда так хочется
Не говорить, а просто взять гитару в руки,
Забыть про одиночество,
Про горе, про измену и разлуки.
И получить хоть капельку тепла,
Но невозможно – за окном зима.

Я верю, что когда-нибудь
На сей земле опять наступит счастье.
И лучики любви опять
Растопят снежное ненастье.
И все получат капельку тепла,
Но не сейчас, ведь за окном зима.

А белый цвет, по сути, пуст,
Так есть ли счастье в платье подвенечном.
Никто не даст ответ,
Но спрашивать все будут бесконечно.
Эпоха даст ответ в текущие года,
Увы, не нам – ведь за окном зима.


Рецензии