Похоже, у нас уже осень

Похоже, у нас уже осень,
Листвы золотистый цвет.
Давай у прохожих спросим,
Пришла она к нам или нет?

Ты, мальчик, что скажешь на это,
Вглядясь в облаков чехарду.
- Да что вы! Пока еще лето!
Вчера я купался в пруду.

А вы согласитесь ли с нами,
Вы, девушка, дайте ответ.
- Весь мир мой наполнен цветами,
И места в нем осени нет.

Тут осени стало обидно.
А вам, молодой человек,
Неужто вам тоже не видно
Рябиновых бус оберег?

- Мне осень не друг, не хозяйка,
Пускай себе гонит волну.
Влюблен я, скажу без утайки,
И всюду я вижу весну.

Спросить старика лишь осталось,
Есть место ей в жизни большой.
Ах, осень! Так это же старость,
А я еще молод душой.

Все мненья сошлись изначально -
Мы осень нисколько не ждем.
И осень всплакнула печально,
Всплакнула холодным дождем.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.