На трамвае на северный полюс

Заморожены окна трамвая,
Не видать ничего, где мы едем.
Путь лежит без конца и без края
Прямо в тундру, к полярным медведям.

Стынет мысль, на лету замерзая,
Пали инеем летние росы.
За окном проплывают трамвая
Не сугробы, поди, а торосы.

Я в стремленьи своем не неволюсь,
Но взгустнулось мне вдруг от чего-то.
Мне хотелось на северный полюс,
А приехала я на работу.


Рецензии