Крепкий чай на столе

Крепкий чай на столе
и медок золотится,
ты грустишь, ты одна,
режешь сладкий, румяный пирог,
испеченный тобой. И луна
светит вновь за окном,
что распахнуто в ночь
перед сном.
И уносятся прочь
все дела и заботы дневные.
Тишина накатила,
как вода на луга заливные
и открыла
дверь в страну дивных грез,
что вдали за лесами,
что не знает печали и слез.
Ты с распущенными волосами
тихо в спальню идешь,
не смыкая усталые очи.
Так кого же ты ждешь
Этой темной, таинственной ночью?


Рецензии