В миске тесто пухнет

В миске тесто пухнет,
Чайник на плите,
Я кручусь на кухне
В вечной суете.

Под свои напевы
Режу огурец.
Я здесь королева,
Это мой дворец.

Не под небесами
Разгоняет мрак,
Под кастрюлькой пламя -
Мой дворцовый флаг.

Перец и корица
В шкафчике стоят,
Здесь халат из ситца -
Мантия моя.

Месяц за окошком
Светит, словно серп.
Сковородка с ложкой -
Мой дворцовый герб.

Делаю я плов ли,
Курицу ль палю,
Я обед готовлю
Мужу - королю.


Рецензии