Звонарь

Вновь к закату клонится
Солнышко-юла.
А звонарь на звоннице
Бьет в колокола.

Песнь уносит ветрами,
Что поет язык.
Дарит миру светлому
Он надежды миг.

Радость звука чистого,
Благодать икон.
Помолитесь истово
Под церковный звон.

В будни, в воскресенье ли,
Завтра, как и встарь,
В радость, во спасение
Ты звони, звонарь.


Рецензии