А внизу были камни...

Скалы. Внизу море.
Под ним камни. Конец.
Справишься с горем?
Прыгаешь? Молодец!

Что же ты сделал, парень?!
Жизнь у себя украл,
Душу разбил о камень
И сам себе наврал.

Кто же тебя вспомнит?
Старый рыбак-отец,
Девушка с взглядом томным…
Прыгнул? Ну молодец!

Что, тебе было скучно?
Что, заболел хандрой?
А, может быть, было лучше
К отцу вернуться домой.

Выйти с ним вместе в море,
Выставить с лодки сеть.
Что же было за горе?
Ну же, давай, ответь.

Нет, ты не можешь ответить,
Ведь тебя больше нет.
Смерть пожелал ты встретить,
За жизнь не неся ответ.

Доволен таким итогом?
Кому от этого лучше?
Чист ли теперь перед Богом?
А над скалой той тучи…

А над скалой той тучи
Закрыли солнечный свет,
Но будет и солнце жгучим.
А тебя больше нет.


Рецензии