Судьба

Я жил как кот и девять жизней прожил
Но лишь допив последнюю до дна
Простая истина меня сразила! Все же -
Судьба у всех котов всего одна

Одна она, при этом - многослойна
За слоем слой с нее срывая зря
Расходуем бездумно, недостойно
Лишь прочитав, как лист календаря

Бросаем их, как нелюбимых женщин
Сужая свой безрадостный мирок
А календарь становится все меньше
И вот - на нем всего один листок

Я ничего в себе не приумножил
С судьбы снимая времени слои
Как кот наверное я девять жизней прожил
И жизни эти были не мои.


Рецензии
Как Вы к себе суровы!
Уж не скорпион ли по гороскопу?

Попутчик   02.02.2004 20:20     Заявить о нарушении
Нет, я-Рак. А вообще - это не о себе, просто написалось от первого лица.

Влад Благов   03.02.2004 20:24   Заявить о нарушении