Другу

Моих друзей незримый круг
Сжат до предела и вокруг ,
Дым сигареты вяжет кружева.

В поту, проснувшись, оглянусь
А друга нет, перекрещусь -
Давным-давно ушел на небеса.

Закрыта дверь , горит свеча
Она светла и горяча
Подарит тень нежданно на стене

И ветер дунет мне в висок ,
И жизнь дарует новый срок,
Чтоб жил тобою,  молча я во сне.

Как болен круг моих недуг
Сольфеджио ворвется вдруг
По нотам пробежит душа моя,

Но нет тебя , мой милый друг
Рукопожатье наших рук
Не повториться больше никогда .

Ты не  ушел – горит свеча
Слезами застилает мгла
И не дает на мой вопрос ответ.

Идут  года, но иногда
Приходит вечер и тогда
Дым сигареты вяжет кружева ….


Рецензии