Лесное море

Серое море средь белых просторов
Тихо шуршало под ветром тугим.
Солнце привстало, пригрело, и вскоре
Море наполнилось шумом другим:

С шелестом тихим, журча и играя,
Нежно дохнуло живою струей,
Весело песню любви напевая,
Переливаясь лазурной волной...

Густозеленым, серьезным и сильным,
Мощно дыша среди ярких брегов,
С щедрым поклоном и лаской обильной
Море предстало по воле богов...

Солнце спускалось и менее грело;
Море затихло - как-будто навек;
Но под конец вдруг опять прошумело,
Золотом брызжа на сумрачный брег...

Серое море опять...

06.10.82


Рецензии