Дух противоречия сказка

Жили-были два брата, оба они были умные. Только один из них никогда не ошибался, а другой о чем бы речь ни завел, где-нибудь да соврет, за что бы ни взялся обязательно, что-нибудь, ни так сделает. Смотрели на первого брата люди и говорили: «все он правильно делает», и больше ничего не говорили. А как на второго глянут, так и начнут его ошибки разбирать, очень распалялись. Но зависть и ко второму брату чувствовали: все таки и он умным был. Чувствовали зависть и получше все сделать пытались, ошибки второго брата исправить. И получились в том краю просвещение и прогресс.


Рецензии