поделиться избытками чувств

Поделиться избытками чувств,
белокурым предавшись мечтаньям…
Или выбить по-новой ковёр
и на место вернуть на стене…
Или взвесить не взвешенный груз
из придуманных кем-то скитаний…
Чёрной книгой отнесть на костёр
поиск истин в прокисшем вине...
Может вдруг, отравившись золой
от нелепо спалённых церквушек,
бредить золотом новых крестов,
что не будут ярмом на цепи...
Или снова спуститься в забой
горнорудных подземных избушек
караульными тёмных постов
в грязно - адовой жаркой близи...
Можно так же попробовать путь
покорителей полюсов снежных.
Ось земную увидеть анфас,
как щетинку на гладкой щеке...
Или яда купить где-нибудь -
суррогат предпоследней надежды,
и страдать прекосами фаз
в грудной клетки электрощитке...
Можно вывести под трибунал
всех фантомов былых ощущений,
дезертиров, бегущих из тел,
обессилевших в плотской войне.
Иль тайком, чтоб никто не узнал,
оголтело носиться за тенью,
в безразмерном исподнем белье,
завязав рукава на спине.
Можно глупостью чувства прошить,
не пытаясь ответить за глупость…
Можно в бездны карманов своих
попытаться набить серебра.
Только лучше не думать, а жить,
придушив бестолковую трусость,
расписав до конца на двоих,
в посекундном твореньи добра.


Рецензии
Хорошо бы всё успеть.а главное добра натворит:)

Яковлева Ирина   18.06.2006 21:57     Заявить о нарушении
вот, я и тороплюсь всю жизнь.....

Лёша

Ткаченко Алексей   19.06.2006 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.