Смятение чувств- стремление к Единству

Мне хочется петь
                или плакать,
Смеятся до слез,
                и чтоб слезы рекой.
И песней лететь
                и безмолвием падать,
Стать шумом берез,
                дальней синей звездой,
Зеркальной озерной гладью
                и горной вершиной в снегу,
И ветром,
                с которым не сладить ,
Песком на морском берегу.
Метелью седой улечу,
И облаком в небе расстаю...
Не знаю, чего хочу
И что могу, не знаю.
Но розе не расцвести
Под ледяной лавиной.
Себя мне не обрести,
Пока меня половина.
Мое половинчатое отражение
Во всем и всегда присутствует.
Я мучаюсь чувств смятением,
А может... Любви предчувствием.


Рецензии