Звёзды падают тихо рефлексия финализма

            К аудиенции папой(Войтылой)  президента России 


Звёзды падают тихо
в душу чей - то судьбы,
Тучи рваные, лихо
встали вдруг на дыбы.

В неизвестности глохнет
озабоченный рок,
Нашей славной эпохе
всё равно -
есть ли Бог.

Слово было сначала
или было потом,
им всё это мочало,
что висит над колом.

Календарь, христиане,
православный наш быт.. .
Лишь бы отдых да бани,
был при бабе и сыт.

Солнце станет над полем
на кровавых плечах,
понесёт людям с болью
горе в жёстких лучах.

Смерчи засух и смерти
даст таинственный год,
И опять в круговерти
будет верить народ.


Рецензии