сейчас что-то родится

сейчас что-то родится, что-то сбудится, что-то проснется,
ворвется луч света, осветит уставшие лица, темные мысли.
забудется черный цвет, забудется серый,
окрасится все, что не имело света.
куда ни бросишь взгляд - везде поменялось все.
увидишь райские врата, где было всегда темно.
посмотришь на пройденный путь, и станет тебе смешно:
сколько выдумки! сколько фантазии!
сколько болезненных воспоминаний, несуществовавших никогда;
сколько крови и слез, пролитых нипочем.
и я чувствую что стою на вершине горы,
и луч света освещает облака вокруг.
но мой взгляд, разворачиваясь с пройденного пути,
устремляется ввысь опять.
и мне кажется, что есть что-то за облаками,
ведь откуда сей луч истекает?
ведь откуда пролился он?
ведь освещает же он облака с другой стороны?..

облака рассеялись. и открылись взору моему
другие вершины, другие горы, другие холмы.
и стоят другие, такие же, ненужные никому,
в бессилье блуждая взглядами, пытаясь увидеть
где начинаются, кончаются горы, холмы...


Рецензии
Немного трудночитаемо, но сильно! Пронимает, спасибо!
С уважением,

Мистерия   07.11.2003 22:31     Заявить о нарушении