На рябинах гроздья ягод, разрумянившись, висят в ожиданьи зимних
Разрумянившись , висят
В ожиданьи зимних тягот.
А в народе говорят :
Если летом уродится
Их несметное число ,
Суждено метелям злиться ,
Мерзлякам , как я , назло.
Я сижу , в окошко глядя
На багряный урожай.
Гроздья мне , как на параде ,
Рапортуют : "Не серчай!
Видно вьюгам веселиться ,
Коль предельно мы красны.
Хорошо б тебе забиться
В тёплый угол до весны ,
Пить с рябиною настойку.
Знать грядущая зима
Будет лютою настолько ,
Что простудится сама."
Вечер гроздья скрыл рябые.
Дело близится к утру.
Мне пророчества такие
Ну совсем не по нутру.
Но не стану я мириться ,
Непогоды зимней ждать.
Знаю , как мне с ней сразиться ,
Что тут нужно предпринять.
И , когда уснут все люди ,
Оборву рябин плоды.
Вдруг зима теплее будет?
Нет приметы - нет беды.
Свидетельство о публикации №103110600020
Вдруг подхватит от мороза,
Станет жарко всему люду,
Сгинет вьюжная угроза
:)
Алла Пермякова 06.11.2003 02:00 Заявить о нарушении
Ни грипп , ни ОРВИ.
И посоветуем страдать
Лишь только от Любви
Евгений Тутушкин 06.11.2003 02:13 Заявить о нарушении