Осенние короткометражки
Вслед за ветром в разбитое окно влетела птица. Вошёл дождь со снегом и едва ощутимый запах мокрой листвы. Уличный шум. Остановился. Постоял рядом. Посмотрел и пошёл дальше. Один из осколков стекла всё ещё остававшегося в раме задрожал и выпал наружу. Разбился. Дзинь. Она просунула свою голову внутрь и посмотрела.
- Что-нибудь видно?
- Пока нет.
Отпрянула назад и кубарем скатилась к моим ногам. Из окна выскочил мяч и, подпрыгнув, оказался рядом. Чьи-то руки бережно задёрнули шторы и в окне зажёгся свет.
*****
Тропинка сорвалась в сторону и запетляла в противоположном направлении. Я оглянулся на неё, но деревья втянули меня в чащу и бросили себе под ноги. Ветки лапника, пожелтевшие дубовые листья, еловые шишки – лицом к лицу. Запахло дожём и лесной сыростью, грибной. Как летом. Только вот холодно и грибов не видно. Совсем. А я всё ниже и ниже, а их всё равно нет.
- Ау!
- Ау!
Я удивлённо озираюсь по сторонам и не могу понять с кем же я перекликиваюсь. Встаю на ноги и бегу. Под ногами возникает тропинка и уводит меня к дому. Далеко от леса, от лапника, от сырости, от лета.
*****
Небо на мгновение озарилось ярко-красным цветом и тут же погасло. Мы сели в автобус, за окном тихо пошёл дождь, я прислонился щёкой к стеклу, и по моему лицу побежали капли. От моего тёплого дыхания стекло запотело, и я нарисовал на нём сердечко. Стёр. Снова капли побежали по моему лицу, а за окном тихо пошёл дождь. Мы вышли из автобуса и небо озарилось ярко-красным цветом.
- Это женский.
- Я понимаю.
- Ну, если вам всё равно…
- Как раз наоборот.
Я вышел из магазина и небо стало ярко-красным. Зонтики, зонтики, зонтики…
Свидетельство о публикации №103110600195
Тебе Сказать 30.11.2003 13:31 Заявить о нарушении
Серёгин Дмитрий 01.12.2003 11:24 Заявить о нарушении