Ворону Бог послал

Ворону  Бог  послал. Кусочек сыру
Она стащила с райского стола,
Не понесла домой, в свою квартиру –
Там рядом ель высокая росла.

Уселась птица прямо на верхушке,
Сама с собою горьких дум полна:
Не любит Бог – ведь это не игрушки,
И в чём её, ворония, вина?

Что в клюве сыр – об этом позабыла,
Не до еды – тяжёлые дела,
Ведь райский стол она всегда любила,
Но сыр стащила с этого стола.

И надо ж было так ещё случиться –
Воистину нелёгкий день настал –
Под этой елью бегала лисица,
Хотя её никто не посылал.

А дальше всё, как в басне у Крылова,
Ведь хитрость – это тоже божий дар.
Лиса сказала скромно: «Будь здорова». –
Ворона ей в ответ привычно: «Карр».

Мораль проста:  вы Бога не гневите,
Тогда вам в чём-то в жизни повезёт,
А если провинились, извините, –
Последний сыр бездарно пропадёт.


Рецензии