Там, за морем-океаном
Есть царица Несмеяна
В царстве старого Салтана.
Мы слыхали от купцов,
Что живёт она – не тужит,
Старый пёс ей верно служит,
По утрам выходит с мужем
Из квартиры на крыльцо.
Солнце светит и не светит,
Иногда болеют дети,
А порой холодный ветер –
Плечи кутает в пальто.
В царской жизни – не до смеха,
Жить за мужем – не потеха,
Разнесёт повсюду эхо,
Если сделать что не то.
У царицы в жизни личной
Всё обыденно, привычно,
И уроки на отлично
Приготовит для детей.
Вечер тёмный за окошком,
Задержался муж немножко?
Всё равно его дорожка
Приведёт сегодня к ней.
День за днём почти похожи,
Завтра новый будет тоже –
То ль ненастный, то ль погожий,
Но такой же, как вчера.
Поутру она проснётся,
Отраженью улыбнётся,
Сердце чаще не забьётся –
Не пришла ещё пора.
По осеннему туману,
Мимо острова Буяна,
К этой милой Несмеяне
Корабли держали строй.
Я там был, царицу видел –
Не в печали, не в обиде,
В золотом своём прикиде
И слезинки – ни одной.
Свидетельство о публикации №103110601640