В чистом поле вырос дом теремок

В чистом поле вырос дом,
И никто не знал о нём.
Весь красивый, сруб резной,
От постоя выходной,
Он на солнышке стоял
И хозяев поджидал.

Как-то рано поутру
Мышка  прямо ко двору
Прибежала – вот дела!
«К вам норушка прибыла!»
Видит – в доме никого –
И заехала в него.

В тот же день и в тот же час
Приоткрыла квака глаз.
Жить в болоте невтерпёж,
Дом на солнце так пригож.
Попросилась наугад:
«Здесь хозяин гостю рад?»

Стали жить они вдвоём,
А потом уж в доме том –
И зайчишка, и петух –
Голосистый, стоит двух,
И охранник-пёс пришёл,
Здесь пристанище нашёл.

Той порой в лесу гулял
Всем привычный карнавал –
Волк, лиса и сам медведь
Порешили «погудеть».
Только всё-то им не так
И не нравится кабак.

Знает даже каждый куст,
Что у них – «зелёных» хруст,
Но развеять грусть-тоску
Не по силам кабаку.
Тут узнали под шумок:
В чистом поле – теремок.

Заурчал в лесу мотор,
«Мерс» летит во весь опор.
«Эй, ребята, открывай
И квартиры продавай,
Вам – зелёных по одной
И ступайте в лес родной».

Заяц, мышка и петух –
Голосистый, стоит двух,
Присмирели – где уж нам,
Не по нашим по зубам,
А охранник – старый пёс
Получил дубинкой в нос.

Квака умницей была,
Вмиг вещички собрала,
Ускакала за порог –
Стал свободен теремок.
Что ж, гуляй, лиса, медведь,
Будет вам где «погудеть».

В чистом поле –  лишь зола,
Теремок сгорел дотла –
Наш медведь к лисе спешил,
Сигарету не тушил –
Разбежался огонёк
От кровати на порог.

Деревянным был дворец,
И пришёл ему конец.
А «крутые» – в кабаке,
Не поддавшись грусть-тоске,
Пьют и водку и вино,
Теремок забыт давно.

Где же мышка? Всё в норе.
Пёс – в собачьей конуре,
Взял с собою петуха,
Чтоб подальше от греха,
Квака кочку завела –
Вот такие здесь дела.


Рецензии