Укатился колобок
Через горку, за лесок.
Он от бабушки ушёл –
Поступил нехорошо,
Ведь его судьба была –
Украшение стола.
Вольный ветер в голове,
Вьётся тропка по траве,
Серый заяц, грозный волк
На него зубами «щёлк»...
А теперь скажите мне –
Было б лучше на окне?
Всё на солнышке лежать
И спокойно принимать
То, что скажут бабка, дед,
И остаться на обед?
Может, лучше прыг да скок
Через горку, за лесок?
Он и молод был, и смел,
И нахально песни пел.
Заяц, волк и сам медведь –
Всем осталось лишь реветь,
Съесть его никто не смог,
Укатился колобок.
А за горкой, за леском
Что случилось с колобком?
Не потратив полчаса,
Разобралась с ним лиса,
Он одно лишь только смог –
Прыгнуть к ней на язычок.
Плачет бабка, плачет дед –
Неудачный был обед.
Что ж, проста у нас мораль:
Колобка, конечно, жаль,
Если ж вам не всё равно –
Закрывайте-ка окно.
Свидетельство о публикации №103110601634