Старый двор
Старый двор, уцелевший сарай -
Я и рад и не рад этой встрече -
Здесь и счастья и бед - через край.
Сердце светлой тоской защемило,
Накатился откуда-то ком:
Детство здесь беззаботно шалило
И на речку неслось босиком.
Голос матери сильный и добрый
Возвращал ненароком домой -
А горячие шаньги и сдобы
Ели вместе с окрестной шпаной...
Покосилось родное окошко.
Обветшало, рассохлось крыльцо,
И не пахнет печеной картошкой.
На калитке ржавеет кольцо.
Вот и свиделись - время не лечит -
В жизни было всего через край.
Тихо тронула память за плечи,
Во дворе, где стареет сарай...
Свидетельство о публикации №103110601625
Вы очень хорошо пишите
речь как песня льется
с уважением
Дикая Волчица 22.11.2003 14:11 Заявить о нарушении
Этот стих на самом деле стал песней, которая многим нравится...
А вообще, на мой взгляд, стихи - это музыка.
С уважением.
Вог 23.11.2003 09:44 Заявить о нарушении