О чём вы там кричите громко, пьяно
За речкою у нас по вечерам?
И кто из вас царевной Несмеяной
Однажды из вечернего тумана
С волшебною стрелою выйдет к нам?
Пока вы зелены и пучеглазы
И вроде заколдованы навек,
А что внутри – не распознаешь сразу,
И тайна эта не доступна глазу,
Простите, так устроен человек.
А что же мы? Выходим в чисто поле
И стрелы выпускаем наугад.
Кто их поймает – выйдет из неволи,
Откроются без страха и без боли
Дороги к человечеству, назад…
Напрасно все подруги громко, пьяно
За речкою кричат по вечерам.
Стрела попала нынче в Несмеяну,
Теперь она однажды из тумана,
Коль будет жить, конечно, выйдет к нам.
Свидетельство о публикации №103110601624