А что же там, в чулане?

А что же там, в чулане?
Неужто всё мое?
В серебряном тумане
Чуть светится копьё.

Ржавеет шпага в ножнах,
Доспехи не блестят,
И в беспорядке сложен
Весь боевой наряд.

На гвоздике пылится
И сбруя и седло,
Теперь уж мне не биться,
Всё время унесло.

Смеётся Дульсинея:
«Отстань, уж я стара,
Я песни не сумею
Дослушать до утра.

Какая серенада,
Когда хочу я спать,
Ведь завтра снова надо
По дому хлопотать.

А ты, бродяга пришлый,
Ступай к себе домой,
И как бы что не вышло
С седою головой...

Простилась Дульсинея,
Ушла и спит давно,
А я сижу, бледнею,
Смотрю в своё окно.

А за спиной, в чулане,
Всё сложено моё –
В серебряном тумане
Чуть светится копьё.


Рецензии