Мне нравится нанизывать слова

Мне нравится нанизывать слова
Красивым переливчатым узором,
То праздничным весёлым разговором,
То грустным, как осенняя трава.

Надену на невидимую нить,
Сцеплю их однозвучьем окончаний,
И побегут огни воспоминаний
О том, что нам уже не изменить,

О том, что время молча унесло,
О том, что завтра ждёт нас на дороге...
В словах моих – надежды и тревоги,
И парус мой, и крепкое весло.

Я чётки собирал из этих слов
И боль свою унял, перебирая,
И вот уж снова музыка играет
Мелодии давно забытых снов.

Слова струятся, жизнь ещё крепка,
А сердце успокоится дорогой,
И нежных слов на свете очень много,
Я для тебя их все найду наверняка.

Мне нравится нанизывать слова,
Чтобы они  нестройною толпою
Явились побеседовать с тобою
И рассказать –  любовь всегда права.


Рецензии