Вот у поэтов ремесло

Вот у поэтов ремесло –
Не дай кому ещё достаться –
Лишь миг на облаке кататься
И тут же с милой расставаться,
А счастье в море унесло.

То светит солнце, то шторма,
Но чаще буря донимает,
А слово тихо убивает,
И мало кто на свете знает,
Что горе их не от ума.

Слова на кончике пера,
Казалось бы, толпой теснятся,
Чтобы на воле оказаться,
И не желают дожидаться
Прихода раннего утра.

И вот, в ночной, тяжелый час,
Струится в сердце вдохновенье.
Вставай, поэт, бери терпенье,
Отбрось напрасные сомненья
И не сомкни к рассвету глаз.

Такое, в общем, ремесло.
А кто завидует – не надо.
Признанья краткий миг – награда,
Но боль всегда у сердца рядом,
А в лодке сломано весло.


Рецензии