Когда трубач отбой играет

Когда трубач отбой играет
И наступает жизни срок,
То сердце тихо замирает,
Любовь глаза приоткрывает,
Последний нам даёт урок.

Так говорит:
               – Ну, где ж вы были?
И что с того, что я спала?
А вы меня не разбудили,                И результат – не долюбили,
И жизнь без радости прошла.

Трубит трубач без всякой скуки
В последний день, в последний час.
Теперь уж слабы ваши руки,
Вы навсегда со мной в разлуке,
Любовь земная не для вас.

А если спросит царь небесный
Про то, как ваша жизнь прошла,
И был ли этот миг чудесный,
Когда любовь прекрасной песней
В дорогу сердце позвала?

Тогда поможет вам в ответе
Трубы прекрасный, чистый звук.
Он прилетит как вольный ветер,
Он звонче всех на этом свете –
Любви волшебной верный друг.

Возьмёт трубу трубач проворный,
Любовь воспрянет ото сна,
Разбудит мир нерукотворный
Своей улыбкой непритворной –
И на земле – опять весна.


Рецензии