Коль берутся мужики

Коль берутся мужики
За перо,
Это, может быть, с тоски
Бес в ребро?

Это, может, белый свет
Стал не мил,
Или утренний рассвет
Разбудил?

Может, дождик по стеклу
Простучал,
Иль скучают по теплу
По ночам?

Может, в небе облака –
Чей-то след,
Было счастье на века –
Нынче нет?

Может, ветер не донёс
Им слова,
Иль попала под мороз
Трын-трава?

Сколько хочешь, поливай –
Не растет,
Как судьбу не выбирай –
Не идёт.

Что ж, берутся за перо
Мужики,
Ни при чём здесь бес в ребро –
Всё с тоски…


Рецензии
Тоска – как двигатель прогресса,
В мужском мозгу рождает стих…

Лютинский Алексей   03.12.2003 21:14     Заявить о нарушении
Изменяют настроение слова,
Боль и скука тихо прячется в строке,
Легче сердцу, посветлела голова,
И перу теперь удобнее в руке.

Vyacheslav   03.12.2003 23:09   Заявить о нарушении